Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 15.03.21 09:45. Заголовок: Хозяюшка. Описание блюд
https://youtu.be/uXkWLXEoY_U Печенье с творогом от Ларисы, Омск. 1 стак.муки Ваниль Разрыхлитель 1 стак.творога 1-2 ложки сметаны Соль для творога Сахар 100 г посыпать коржи.
|
|
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 03.04.21 17:56. Заголовок: https://youtu.be/h5D..
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 26.05.21
|
|
Отправлено: 26.05.21 12:13. Заголовок: Как испечь печенье с..
|
|
|
|
Отправлено: 28.05.21 08:06. Заголовок: Краковское пирожное...
|
|
|
|
Отправлено: 29.10.21 06:10. Заголовок: Пирог на сковороде с..
Пирог на сковороде с яблоками, типа шарлотки. https://youtu.be/ZyXEdbm2Fc4 2 яблока 30 г слив.масла 30 г сахара Тесто 1 яйцо 30 г сахара Масло семян..(?) 150 г йогурта Разрыхлитель 140 г муки Яблоки пожарить, добавить тесто, накрыть. Через 10 минут перевернуть и ещё 5 минут жарить.
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.21 08:37. Заголовок: Вк Татьяна Панкратов..
Вк Татьяна Панкратова, Барнаул Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей. РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков. 2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте. 3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию. ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА 1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место. 2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место. 3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба. ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА 1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место. 2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем. 3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары. КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира. Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать. Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто. ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны. 5 день: снова добавить воды и муки. 6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны. Очень важно готовить домашний хлеб в хорошем настроении!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.05.21
|
|
Отправлено: 08.12.21 11:32. Заголовок: Как испечь пирог с ..
Как испечь пирог с творогом. Королевская ватрушка Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках. Продукты (на 8 порций) 1 стакан муки 100 г сливочного масла 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара 1. Сделать крошку из муки и сливочного масла. 2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки. 3. Перемешать творог с яйцами и сахаром. 4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки. Выпекать королевскую ватрушку в предварительно разогретой духовке (до 220-230 градусов). Обычно печется минут 30-40 - надо поглядывать.
|
|
|
|
Отправлено: 08.12.21 12:32. Заголовок: Ludo классная! :sm8..
Ludo классная!
|
|
|
|
Отправлено: 11.01.22 22:37. Заголовок: Чтобы приготовить вк..
Чтобы приготовить вкусную и полезную Нутеллу своими руками, Вам понадобится: 1 стакан лесных орехов (фундука); 1 ч.л. ванильного экстракта; ¼ чашки кленового сиропа; ¼ чашки какао; ¼ ч.л. морской соли; 5 ст.л. коровьего молока. * Чак чак домашний https://youtu.be/FLjYyUSqGxw
|
|
|
|
Отправлено: 14.02.22 01:12. Заголовок: Чиабатта, хлеб по -и..
|
|
|
|